O prazer Tá No Pote
Oi!
Açúcar. Afeto. Intuição. É assim que construímos uma geleia. Ah, tem fogo também! Fogo que alimenta a alma e aquece, mas queima dependendo da intensidade.
Deixa eu me apresentar. Meu nome é Dani… Daniela Rocha.
Eu mesma, uma fotógrafa de formação e uma professora que ama falar pelos cotovelos. Mas e aí por que veio até aqui fazer geleias? Simples! Minha vocação sempre foi cozinhar, e sim ainda sou fotógrafa e professora nunca deixarei de ser, mas deixa para a outra página. Mexo nas panelas e sinto o calor do fogão desde de 10 anos por pura vontade, cozinhar era uma rotina prazerosa. Curiosa que sou, amo descobrir sabores novos e, ao mesmo tempo, me enraizar em tradições e memórias.
Tem algo mais afetivo na cozinha que geleias e compotas? A minha caponata de beringela faz sucesso assim como a minha mãe fazia uma geleia de uva tão maravilhosa que sinto o perfume até hoje. Aquela uva pretinha arroxeada, aquele brilho, que saudade, a cozinha resgata cheiros e memórias, e foi meio intuitivo e despretensioso que comecei a fazer minhas geleias. Um curso ali e outro aqui, mil testes, família e amigos sendo cobaias e amando os sabores cada vez mais.
Então, por que não compartilhar isso com vocês? Aí nasceu a "Tá no pote"!
Vou parar de falar para dar espaço para um café da tarde com geleia na torrada, ou na tapioca do café da manhã, no assado agridoce. Ou então, quem sabe no dulçor do seu drinque? Toda hora é hora! Aproveitem!
Dani Rocha